Situé au cœur de la France, entre les pommiers de Saint Martin d’Auxigny et le vignoble de Menetou Salon, la Biscuiterie fabrique une sélection de recettes traditionnelles du Berry : du croquet, au sablé en passant par les tuiles, macarons, mini-cakes et feuilletés pour l’apéritif. Vous y retrouverez les saveurs parfois oubliées.
La « naissance » d’un biscuit passe par différentes étapes. Les ingrédients de base (farine, beurre, sucre, œufs) sont pesés et pétris en laboratoire. En fonction du type de produit préparé, la pâte est soit mise en « boudins » (pour les sablés) puis découpée en tranche, soit « dressée à l’ancienne manuellement» à l’aide de poches à douilles sur des tôles de cuisson spécifiques (pour tuiles, macarons et mini-cakes). Une fois cette étape terminée, direction la salle de cuisson, où les plaques de biscuits sont enfournées à 250 ° durant une douzaine de minutes pour obtenir leur doré tant apprécié. Après refroidissement, les produits finis sont orientés directement vers la salle d’emballage, où ils sont ensachés avec précaution à la main.